Постельное бельеХалатыПокрывала, пледыОдеяла и подушкиПолотенца

Ваша корзина

Товаров0
На сумму0
Постельное белье TAC
мужские и женские халаты

E-mail :odeyalko@mail.ru

Постельное белье - хороший и практичный подарок

Что подарить на свадьбу, день рожденья или юбилей?

Постельное белье – хороший и практичный подарок на любое торжество. До начала XV в. известны лишь некоторые описания белья в домах и замках. По свидетельству древнеримских историков, постели любовников обязательно застилались ткаными простынями из египетского льна с узорами, изображающими розы, персики и сатиров. Считалось, что такое белье приносит любовнику силу. В Средние века дорогие шкуры редких животных, вроде павианов или леопардов, покрывали кровати в холодных замках – это говорило о том, на что готов пойти мужчина ради дамы сердца.

Повсеместно застилать кровати тканями в Европе начали лишь в эпоху Ренессанса, да и то в домах богатых людей. Белье было исключительно белым, с кружевом или белой вышивкой. Барокко и рококо ввели моду на сюжетные вышивки весьма фривольного содержания. А первой знатной дамой, при которой распространились приемы в постели, была мадам де Помпадур. Именно она начала использовать для своего белья дорогой китайский шелк. В начале XIX века возникла традиция дарить на свадьбу так называемые свадебные комплекты постельного белья. Каждая девушка готовила в приданое постельное белье – чем его было больше, чем богаче кружева, тем выше оценивался имущественный и социальный статус невесты. Свадебный постельный гарнитур украшал ложе новобрачных и белые комплекты постельного белья символизировали чистоту и невинность невесты.

Такой комплект постельного белья делался из хлопка или льна, а самые дорогие – из шелка. Позже постельное белье стали дарить и на свадьбу, причем эта традиция сохраняется и сегодня. При этом в Европе выпускают специальные брачные комплекты постельного белья – лучшая ткань, ручные способы отделки и красивый дизайн. В Европе из японских шелков делают постельное белье для интерьерных коллекций Кензо, Исеи Мияки, Армани. Из-за высокой цены в российские бутики эти коллекции пока не поступали. Например, в Вене, в фирменном бутике Ханаэ Мори, можно приобрести постельное белье из крученого лакового японского шелка с ручной росписью в виде бабочек на лилиях за $ 9000.

Для декорирования постельного белья японцы используют такие, на европейский взгляд, "неподходящие" техники, как ручная роспись, объемная вышивка, печать минеральными и натуральными красками. Японцы предпочитают использовать во всех своих творениях различные благожелательные символы. Например, бамбук символизирует гибкость, журавли – верность, сосна – стойкость. Ткется, расписывается, вышивается все вручную, часто очень известными художниками. Машинный труд применяется, но весьма условно, потому что используются лишь старинные станки. Понятия искусственных тканей для постельного белья в Японии не существует. По древней традиции белье для знати должно было изготавливаться из шелка, а крестьяне могли использовать хлопок или коноплю. Японское белье для европейской кровати шьется из традиционных полос материала шириной около 30 см. Это ограничение обусловлено тем, что материал ткется вручную на старинных узких станках. Но постельное белье на японскую кровать-матрас "футон" изготавливается из цельного куска или из двух частей. Такие чехлы бывают двух видов — повседневные, выполненные машинным способом (они проще и дешевле), и для особых случаев, созданные вручную и ценящиеся не только как постельное белье, но и как произведения искусства.

Кроме того, постельное белье дарят не только молодоженам в день свадьбы. Первый год совместной жизни отмечается как ситцевая свадьба . Молодые супруги могут подарить друг другу ситцевые или шелковые платочки. А гости готовят для супругов детские пеленки и постельное белье. Лучше всего если такой подарок сделает свекровь или теща. Но! Будьте внимательными, подбирая постельное белье – не лишним будет выяснить размер подушек и кроватей молодых!



Размеры мужской одежды

XS     42-44
S       44-46
M      46-48
L       48-50
XL     50-52
XXL    52-54
XXXL  54-56
О магазине Статьи НОВИНКИ АКЦИЯ Доставка и оплата Контакты

Copyright © 2010 Odeyalko.ru